全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描文化文史和学习委员会专题调研
郁伟年赴鄞州调研历史文化名村保护和利用情况
字号:[  ] 发布日期:2019-04-01 信息来源:文化文史和学习委 

3月27日上午,市政协党组副书记、副主席郁伟年赴鄞州区塘溪镇雁村和姜山镇走马塘村调研历史文化名村保护和利用情况。

郁伟年一行先后走访了两个历史文化村落,听取相关负责人对历史文化名村保护规划和开发利用情况的介绍,并了解两个村落在保护开发过程中所遇难题。郁伟年提出要深入做好历史文化名村的保护和利用工作,一是保护工作要有紧迫感,要抓紧对我市历史文化遗存的清点,尽快制订保护规划;二是开发利用要合情合理,要在保持历史风貌的前提下进行开发,切不可无中生有;三是把历史文化遗存的保护与发展壮大村级集体经济结合起来,探索保护与利用之间的平衡点,借助历史文化促进发展,利用发展保护历史文化。

市政协文化文史和学习委主任陈银绍,副主任李荣参加活动。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统