全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
江北政协全面推进党的建设
字号:[  ] 发布日期:2019-03-29 信息来源:联谊报 信息作者:周琳 陈红威

宁波市江北区政协党组按照党中央、全国政协关于加强新时代政协党的建设工作总要求,在区委的重视支持下,认真抓好各项部署的贯彻落实,推动政协党的建设与政协履职深度融合,充分发挥政协机关党组织的桥梁纽带作用和牵引服务作用,切实增强基层党组织的引领力、凝聚力、战斗力。

为实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协工作全覆盖,区政协成立机关党总支,并设立专职副书记岗位,以服务党员、服务群众、服务发展为目标,不断创新载体,加强服务型党组织建设。在深化“三服务”中,党员走村进户入企,政策带下去、民情摸上来,机关党支部主动结对两个村一个社区,深入开展“进民户、访民情、解民忧”,竭尽全力助推民生关键小事办好、好事办成。

区政协团结带领广大政协委员,积极主动地参与和助推“六争攻坚、攀高跨越”行动和“五大建设”,系列履职成果得到区委、区政府主要领导的肯定。在政协党组的领导下,区政协组建政协委员招商团队,先后多次赴北京、上海、深圳等地,促成多家企业达成合作意向,广东松庆智能长三角业务总部落户江北。区政协着眼提升区域经济发展能级,就加快核心滨水区楼宇经济发展开展常委会调研协商,提出的17条协商意见,得到区委书记批示,区长挂帅统筹推进楼宇经济发展。

区政协引导党员委员争做履职典型,带动党外委员坚决贯彻党的路线、方针、政策,严守政治纪律和政治规矩,涌现了一批党员委员履职的先进典型。张建华委员带领公司连续10余年参与贵州扶贫,累计帮扶资金200多万元;金华锋委员在路林市场产业转型和整治提升过程中发挥带头示范作用;陈永堂委员结对帮扶辖区6户困难群众;吴文奎等党员委员在助推垃圾分类履职中,主动担任桶边督导员,受到群众好评。据初步统计,去年以来,全区党员委员带头结对180多户困难家庭,解决实际问题200多个,累计帮扶资金1000多万元。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统