全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
杨戌标部署市政协“温故知新、知行合一”学习实践活动
字号:[  ] 发布日期:2019-03-28 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

原标题:杨戌标在部署市政协“温故知新、知行合一”学习实践活动时强调

温故知新再学习 知行合一再出发 以高质量履职助推“六争攻坚”

3月27日下午,市政协举行“温故知新、知行合一”学习实践活动动员部署暨党组理论学习中心组(扩大)会议,重点学习习近平同志在浙江工作期间重要指示和对政协工作重要论述精神以及最近系列重要讲话精神等,对市政协开展“温故知新、知行合一”学习实践活动作出动员部署。市政协主席、党组书记杨戌标主持会议并讲话,林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、叶正波及陈文祥出席。

会议强调,开展“温故知新、知行合一”学习实践活动,重温习近平总书记对宁波工作重要指示精神,是市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作出的又一重大部署。市政协要扎实开展学习实践活动,把宁波发展的使命任务、宁波自身的短板特色、政协的方位职能看得更明、理得更清,真正做到服务“六争攻坚”更聚焦、助推高质量发展更精准、探索政协实践更务实,以行动讲好“温故知新、知行合一”的政协故事,确保总书记重要指示精神落地生根、开花结果。

杨戌标要求,要强化“温”的自觉,常学常新提境界,学出新内涵、新担当、新格局,坚持把学习习近平同志对宁波工作的重要指示、对政协工作的重要论述,与巩固深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与市委“六争攻坚、三年攀高”行动结合起来,着力使思想、觉悟、认识跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。要强化“干”的担当,善作善成走在前,拿出“肯干”的热情、“善干”的举措、“巧干”的方法,不断旧中求新、干中求进,注重打造部门精品、地方品牌,推动政协工作上台阶、上水平。要强化“实”的导向,从严从紧促成效,进一步压实责任、深化整改、追求“极致”,既要坚决防止走过场,确保干一件是一件,干一件成一桩;又要不断推动工作作风大转变、履职质量大提升、共识合力大凝聚,切实把求真务实要求贯穿学习实践活动全过程,以结果见分晓、以成效论英雄,用优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统