图片直击 更多>>
联组协商会
杨戌标参加分组讨论
杨戌标参加宁海代表团审议
协商交流会上委员提问

中国人民政治协商会议第十五届宁波市委员会第三次会议决议
发布日期:2019-02-18浏览次数:字号:[ ]

中国人民政治协商会议第十五届宁波市委员会第三次会议,于2019年2月12日至15日举行。

会议期间,省委副书记、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀等市委市政府领导同志出席大会并参加联组专题协商交流、分组讨论,与委员们共商发展大计,共谋惠民良策,共研城市短板。全体委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,紧扣会议主题,认真履行职责,通过大会发言、协商交流、提交提案、反映社情民意等形式,深入协商议政,广泛凝聚共识,展现了新时代政协委员的新作为新风采。会议审议批准杨戌标主席代表政协第十五届宁波市委员会常务委员会所作的工作报告和崔秀玲副主席代表政协第十五届宁波市委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,审议通过《关于加快推进我市中心城区城乡接合部建设的建议》为全体会议提案,选举了政协第十五届宁波市委员会常务委员9名。会议听取并赞同裘东耀市长在市十五届人大四次会议上所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和其他报告。会议风清气正、务实高效,彰显了人民政协这一具有中国特色制度安排的优势特点和生机活力,是一次高举旗帜、团结民主、凝心聚力、催人奋进的大会。

会议认为,2018年市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,在中共宁波市委的坚强领导下,紧紧围绕“六争攻坚、三年攀高”行动,以饱满的政治热情、强烈的“一线”意识,不负时代召唤、不辱使命重托,积极投身全市大发展、大提升的前进浪潮,聚焦中心有担当、监督建言有作为、服务民生有实效,为加快建设“名城名都”作出了积极贡献。常委会对2018年的工作回顾客观全面,对2019年的工作部署切实可行。会议要求常委会认真组织实施,务求抓出成效。

会议指出,过去一年,市委市政府团结带领全市人民,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中央和省委重大决策部署,认真落实习近平总书记对浙江和宁波工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面实施“六争攻坚、三年攀高”行动,全力打好高质量发展组合拳,各项事业取得了新的成就。裘东耀市长所作的政府工作报告,回顾工作实事求是,分析问题深刻透彻,确定目标客观积极,部署任务措施有力,充分体现中央和省市委的要求,符合宁波发展实际,顺应全市人民期盼。会议认为,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年。希望市政府深入开展“六争攻坚、三年攀高”行动,努力做好本次大会提案的落地工作,持续打好三大攻坚战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础。

会议强调,2019年市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把牢新时代人民政协的新方位新使命,聚焦加强和改进,锚定提质和增效,紧扣中心和大局,着力在服务高质量发展上有新担当,在提升城市品质上有新作为,在助推改革开放上有新举措,在增进民生福祉上有新成效,为深入推进“六争攻坚、三年攀高”行动、加快建设“名城名都”作出新的更大贡献,为推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥专门协商机构作用作出新的更大努力。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共宁波市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、拼搏前行,为我市高水平全面建成小康社会而努力奋斗,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!


打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统