图片直击 更多>>
联组协商会
杨戌标参加分组讨论
杨戌标参加宁海代表团审议
协商交流会上委员提问

市政协十五届三次会议第四次全体会议确定全会提案
发布日期:2019-02-18浏览次数:字号:[ ]

在2月15日下午举行的市政协十五届三次会议第四次会议上,《关于加快推进我市中心城区城乡接合部建设的建议》被确定为全会提案。

城乡接合部是指位于中心城区边缘,兼具城市和乡村特征的城乡过渡地带,其建设品质将直接影响城市发展的质量与水平。打好城乡接合部综合整治攻坚战,高水平推进城乡一体化发展是我市第十三次党代会提出的目标任务,也是市委市政府“六争攻坚”行动中的重要内容,对于我市加快“名城名都”建设具有重要意义。

全会提案在充分肯定我市城中村改造工作取得阶段性成效的同时指出,随着城市框架的不断拓展和城市建设的不断加快,新的城乡接合部逐渐形成。据初步统计,我市中心城区新增城中村250个以上,其中大多数位于城乡接合部,这些区域用地功能混杂、生活环境混乱、公共设施缺乏等问题日益凸显。

全会提案按照“六争攻坚”行动中“城乡争优”的具体要求,就打一场城乡接合部建设攻坚战、逐步建立城乡接合部规划建设管理的长效机制提出三方面建议,分别是:要坚持高起点规划,实行规划建设全域统筹,注重以TOD等多种开发模式带动城乡接合部发展,强化城乡接合部资源整合;要推动高标准建设,采取多元化改造模式,加快建设服务设施,加大拆违控违力度,提升城乡接合部环境品质;要实施高水平治理,做好顶层设计,创新管理机制,加强城乡接合部社会秩序整治。


打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统