图片直击 更多>>
联组协商会
杨戌标参加分组讨论
杨戌标参加宁海代表团审议
协商交流会上委员提问

龚浩强:让5A景区带“红”宁波
发布日期:2019-02-15浏览次数:字号:[ ]

 

    【人物名片】

    龚浩强 市政协委员、天港控股集团有限公司董事长、宁波市商会副会长

    【委员故事】

    去年,天一阁·月湖景区成为5A级旅游景区之一,也是宁波继溪口雪窦山风景区后第二家5A级旅游景区。消息传来,让从事酒店经营的龚浩强激动不已。一部宁波史,半部在月湖,天一阁·月湖景区无疑就是这座历史文化名城的“核心”,如何舞好龙头为宁波文旅发展添彩?作为政协委员,龚浩强一直在心里盘算着。

    龚浩强经常去古城西安出差,每次到西安,他都十分好奇一座历史名城何以一夜之间成“网红”?经过多次调研,他认为西安“火起来”的背后推手就是深度整合城市文化旅游资源,搭建市场化平台,快速提升城市形象和城市价值。“宁波要向西安学习,打破传统条块管理藩篱,通过体制机制创新,给予天一阁·月湖景区更多资源,将5A景区这一优势资源发挥最大作用。”

    龚浩强提出利用价格杠杆,以“天一阁·月湖”5A景区为核心,打造城市文化街区全域免费畅游,提升宁波城市形象和知名度。“现在,西湖风景名胜区、天台山国清景区、鲁迅故居旅游区,这三个宁波周围的5A景区实施了免费措施,看似损失了一些门票收入,却产生了城市形象、城市品牌提升后的效益叠加。”龚浩强认为,目前月湖是免费的,其周边景点仅有天一阁、天封塔收取门票。他建议相关部门进行统一协调,站在城市形象和知名度提升的角度,借鉴其他城市的经验,放开门槛,打造城市文化街区全域免费畅游。

    【两会感言】

    通过全域免费畅游和历史文化街区联动发展,吸引更多的人走进宁波,了解宁波历史,感受宁波的人文环境、生态环境、创业环境,让每个到过宁波的人,都能成为宁波的传播者,以此提升宁波城市形象和知名度。


打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统