图片直击 更多>>
联组协商会
杨戌标参加分组讨论
杨戌标参加宁海代表团审议
协商交流会上委员提问

王建平:重启市青年科技奖评选 激发科技人才科研激情
发布日期:2019-02-15浏览次数:字号:[ ]

我市从2017年开始取消了青年科技奖的评定,却没有更多更好的奖项来替代。

相较于宁波市,国家及浙江省内外兄弟城市都在进行青年科技奖的评选和奖励。上海市设立的青年科技杰出贡献奖,从2019年1月1日起,由两年一次调整为一年一次。

建议继续组织实施面向我市广大青年科技工作者的奖项,表彰奖励在经济发展、社会进步和科技创新中作出突出成就的青年科技人才。

进一步修改完善宁波市青年科技奖奖励办法,把奖项升格为宁波市委市政府奖,各区县(市)也分别设立青年科技奖。适当增加奖励名额,重视关心民营企业的青年科技人才,加大市青年科技奖奖项和获奖者的宣传力度。

在科技型青年培养方面,我市应组织开展历届市青年科技奖获奖者成长情况的调研。找准人才工作的薄弱环节和短板,将市青年科技奖获奖者纳入市人才重点培养对象,改进和完善个性化针对性的人才服务,从而大幅提升宁波对青年人才的吸引力。


打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统