图片直击 更多>>
联组协商会
杨戌标参加分组讨论
杨戌标参加宁海代表团审议
协商交流会上委员提问

黄晁:支持平台建设 抢抓人工智能产业发展机遇
发布日期:2019-02-15浏览次数:字号:[ ]

近年来,宁波高度重视人工智能发展,人工智能产业创新日趋活跃,技术创新成果初步显现,产业集群化发展壮大。但是,与上海、深圳等城市相比,宁波在创新能力、创新平台、创新主体等方面有较大差距。

建议高起点布局人工智能创新平台,集聚全球创新资源和要素,推动宁波新一代人工智能产业发展。培育壮大一批人工智能创新平台,加快宁波人工智能产业研究院等高水平人工智能创新平台建设;面向智能软硬件技术、人机物融合、5G通信等领域,引进培育一批开放性创新中心。

瞄准“AI+人工智能应用场景”,建设一批场景应用平台,谋划建设前沿技术场景应用创新中心,支持吉利等龙头企业联合中科院等科研机构,建立自主无人系统开发与试验环境场,形成开放式、模块化、可重构的无人系统开发与试验环境。

此外,宁波应加快布局打造一批人工智能领域的公共科研设施,建设有利于人工智能产业发展的科研系统、工程化平台、中试线等。探索建立人工智能芯片测试平台,形成集芯片设计、仿真验证、标准测试和可靠性检测为一体的服务平台。


打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统