图片直击 更多>>
联组协商会
杨戌标参加分组讨论
杨戌标参加宁海代表团审议
协商交流会上委员提问

阮殿波:设立“工程科学基金项目” 让更多青年人才融入创新主体
发布日期:2019-02-15浏览次数:字号:[ ]

目前,我市以青年工程技术人才为牵头人进行支撑的科技类支撑项目仍然较少。由于全市各在企博士后、博士等优秀青年无法获得科技项目的相关支持,极大限制了青年技术人才的职业发展通道,不利于全市“阶梯式人才培养战略”。

为提升青年工程技术人才的项目实施能力,拓宽人才发展通道,强化人才梯队建设,增强未来我市的人才及技术储备,建议设立“宁波市工程科学基金项目”,鼓励青年工程技术人才参与科技重大项目。该基金项目主要围绕全市各重点产业发展中的紧迫需求,吸引和集聚全市的优势工程技术人才力量,聚焦工程科学技术领域中的核心科学问题开展基础研究,形成“企业为主体,政府为支撑”的工程基础技术研究格局,让企业及其青年工程技术人才融入创新主体。

项目应支持青年工程技术人才的工程科学基础研究,鼓励企业牵头,跨部门、跨行业、跨学科联合开展应用基础研究。形成“政产学研”四方联合培养、支撑项目,推动工程科学与应用研究的紧密结合,提升青年工程技术人才的项目实施能力。


打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统