图片直击 更多>>
联组协商会
杨戌标参加分组讨论
杨戌标参加宁海代表团审议
协商交流会上委员提问

市政协十五届三次会议收到 提案形式意见建议645件
发布日期:2019-02-15浏览次数:字号:[ ]

截至2月14日中午,本次大会共收到以提案形式提出的意见建议645件。

大会开幕以来,广大政协委员、政协各参加单位、各专门委员会和界别组,以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,聚焦“八八战略”再深化、改革开放再出发,围绕推进“六争攻坚、三年攀高”行动,积极运用提案形式履职建言。大会共收到以提案形式提出的意见建议645件,其中政协委员提案573件,占总数的88.8%;市各民主党派、工商联、有关人民团体、政协专门委员会和界别组集体提案72件,占总数的11.2%。

经初步分类,有关经济科技方面的提案131件,占总数的20.3%;有关城市建设与管理和资源生态方面的提案163件,占总数的25.3%;有关教文卫体、劳动就业和社会保障方面的提案192件,占总数的29.8%;有关农业农村方面的提案33件,占总数的5.1%;有关民主法治、深化改革和其他方面的提案126件,占总数的19.5%。

总体来看,本次会议提案议题广泛、质量较高,内容涉及我市经济社会发展的各个方面,既有事关长远发展的战略思考,也有涉及群众切身利益问题的具体建议。广大政协委员围绕经济转型发展、深化改革开放、提升城市品质、繁荣文化事业、加强生态建设、保障和改善民生等问题,提出了许多建设性意见和建议,具有较强的针对性和可操作性。

会后,提案委员会将对本次会议收到的提案进行集中审查,并将审查立案情况书面报告市政协常委会。

 


打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统