图片直击 更多>>
联组协商会
杨戌标参加分组讨论
杨戌标参加宁海代表团审议
协商交流会上委员提问

杨戌标参加宁海代表团审议
发布日期:2019-02-14浏览次数:字号:[ ]

2月13日下午,市政协主席杨戌标在宁海代表团审议政府工作报告时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委“拥江揽湖滨海”战略决策,狠抓城中村和城郊接合部建设,加强产城融合提升城市发展能级,因地制宜走出乡村振兴新路子,实现经济社会高质量发展。

会上,杨勇、林坚、泮玉娣、秦岭、王照栈、王玉琪、陈焕灿等作了发言,围绕建设形神兼备的“三美”宁海,积极争创全国乡村振兴示范县等提出意见建议。

杨戌标指出,裘市长所作的政府工作报告,突出一个“争”字、把握一个“势”字、回应一个“民”字,主题鲜明、内涵丰富,深入贯彻中央精神,体现省、市委的决策部署,符合宁波实际,反映人民意愿,站位高、思路清、措施实,是一个聚人气、鼓士气、接地气的好报告。

杨戌标强调,政府工作报告既是回顾2018的成绩单,也是部署2019的路线图。

今年我市经济社会发展的目标、任务、思路、举措都已明确,关键在于抓推进、抓落实。要坚持产城融合,在谋划基础设施互联互通的前提下,从产业层面构建区域合作发展新格局,增强战略定力、机遇意识和大局观念,提升城市发展能级。要坚持因地制宜,打造各具特色的现代版“富春山居图”,设计布局“一处美”“一片美”,留住大自然的本真,加快乡村振兴步伐。要坚持铁腕治理,狠抓城中村和城郊接合部建设,一方面要具体问题具体分析,加快拆迁改造,另一方面也要大力处置闲置土地,为宁波发展腾出新空间,干出新蓝海。

杨戌标表示,市政协将紧紧围绕“六争攻坚、三年攀高”行动,保持一线状态,追求一线作为,充分发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,就党政关注、百姓关切的高质量发展、城市品质提升、民生福祉改善等大事要事、急事难事,广协商、善议政,聚共识、增合力,积极助力宁波交出政治建设、高质量发展、改革开放、从严治党四张“高分答卷”。

卞吉安参加审议。


打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统