图片直击 更多>>
联组协商会
杨戌标参加分组讨论
杨戌标参加宁海代表团审议
协商交流会上委员提问

市政协十五届三次会议举行第二次全体会议
发布日期:2019-02-13浏览次数:字号:[ ]

2月12日下午,市政协十五届三次会议举行第二次全体会议,听取市政协有关人事事项说明和市政协委员大会发言。

市政协领导杨戌标、林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能、叶正波及陈文祥出席会议,大会执行主席由张明华、郁伟年、陈为能担任。

市领导郑栅洁、裘东耀、宋越舜、朱宝定、万亚伟、胡军、钟关华、施惠芳、黎伟挺、刘长春、傅祖民、陈仲朝、李关定、卞吉安、许亚南、陈炳荣及张良才,以及范谊、李太武和部分老同志应邀到会听取委员发言。

会议听取了市委常委、组织部部长钟关华代表中共宁波市委所作的有关人事事项说明。

戴科术等14位委员代表所在党派、界别、专委会作指定发言。戴科术委员建议,从管理体制构建、综合枢纽打造、用地机制改革入手,加快建设宁波国家级临空经济示范区。毛群谊委员建议,强化统筹、聚焦重点,高水平谋划高质量推进宁波前湾新区建设。吴霞委员建议,推进我市服务业跨越式发展,使之成为带动高质量发展的主引擎。吴愉萍委员建议,以生态理念建设农村公路,

带动乡村旅游、农村电商、特色产业等发展,促进乡村振兴。崔翰斌委员建议,推动“数字产业化、产业数字化”,以数字经济助推实体经济高质量发展,全力打造中国数字经济特色名城、中国智能制造高地、中国智能生产服务业高地。鞠芳辉委员建议,加强商业秘密产权保护,助推创新发展。季蕴辛委员建议,增加筹资渠道、扩大覆盖人群、加强制度设计,进一步完善我市长期护理保险制度。陈昌海委员建议,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,抓住用好战略机遇,着力打好“危中求机、化危为机”主动战,帮助民营经济搭建信心之桥、打开创新之门、推开发展之窗,再创民营经济发展新辉煌。徐建民委员建议,进一步完善生态补偿机制,充分体现“谁损害谁付费、谁受益谁补偿”原则。徐文委员建议,积极承接国际进口博览会溢出效应,加快建设特色消费品进口中心城市。岑孟荣委员建议,高起点规划、高标准建设、高水平治理,加快推进我市中心城区城乡接合部建设。吴波华委员建议,着眼战略产业、中小企业和外专人才需求,着力推动引导政策由全面普惠向精准聚焦转变、外专环境由相对封闭向开放融合转变、工作模式由政府主导向市场主导转变、政府机构由各自为战向协同作战转变,真正“聚天下英才,促创新转型”。周媛儿委员建议,培育发展女性社会组织,提升宁波社会治理效能。林琳委员建议,加强外来务工人员工伤权益保护。

陈利权等9位委员及港澳台侨事务顾问作了即席发言。分别围绕筹划设立阳明大学、建立规范校外培训机构长效治理机制、加强青少年近视防控、营造残疾儿童健康成长环境、解决核心城区适龄儿童读书难、发挥物业企业在垃圾分类中的重要作用、支持小微企业发展、促进人民币国际化等党政关心、百姓关注的话题建言献策。大会还提供了25份书面发言材料。

市级有关部门负责同志和部分旁听公民应邀参加会议。



打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统