图片直击 更多>>
联组协商会
杨戌标参加分组讨论
杨戌标参加宁海代表团审议
协商交流会上委员提问

计允斌:推动青少年成长均衡化
发布日期:2019-02-12浏览次数:字号:[ ]

小记者们采访计允斌委员。 记者 田春 摄

 

    “20年前,我和你们一样也是光荣的晚报小记者,今天很高兴在两会活动中见到小记者们,希望你们珍惜时光,未来成为合格的建设者和可靠的接班人!”市政协委员、镇海团区委书记计允斌昨天接受了晚报小记者的采访。他一说自己也曾是晚报小记者,瞬间就成了孩子们的朋友。小记者们少了拘束,多了亲切感,向计委员提了一肚子的问题。

    “我来自洞桥镇中心小学,我所在的乡镇学校和市区的学校在硬件和软件上都有差距,请问共青团在推进青少年成长均衡发展方面有什么举措吗?”小记者吴越问。

    “你的提问正是我们在思考的。我市各级部门重点关注缩小城乡差距,共青团组织也从自身出发参与其中,推动青少年成长均衡化。比如我们实施‘流动青少年宫’项目,把优秀校外教育资源带到更多基层学校和外来务工子女

    学校。”计允斌回答。吴越回应说,“我们大队部也组织过‘流动青少年宫’活动,大家都很喜欢各式各样的拓展活动。”

    “对于少先队员参与社会实践,您有什么好建议?”来自江北外国语小学的小记者周理哲提问。

    “我清楚地记得当年我做小记者的时候,参加过一次晚报组织的参观港口活动,那次社会实践活动让我终身难忘。我鼓励孩子们走出学校、走向社会,见世面、长知识、练胆量。”计允斌告诉小记者们,近年来共青团等群团组织开展共建工作,推出了一大批供孩子们参与社会实践的基地,比如科探中心、博物馆、名人故居、社区居家养老服务中心等。他鼓励孩子们多观察、多思考、多练笔,把课堂知识和实践知识有效结合起来。



打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统