图片直击 更多>>
联组协商会
杨戌标参加分组讨论
杨戌标参加宁海代表团审议
协商交流会上委员提问

王靖波:加速营造残疾儿童健康成长环境
发布日期:2019-02-12浏览次数:字号:[ ]

    市政协委员王靖波曾到宁波市康复医院以及其他儿童康复机构调研,亲眼目睹了残疾儿童因床位紧张、医保受限、家境贫寒等原因,无法第一时间得到康复治疗的情形。

    残疾儿童是弱势群体中最柔弱的部分,重视残疾儿童利益诉求和保障,推进福利制度的健全和提升,加速营造残疾儿童健康成长环境,需要全社会积极关注、上下合力。为此王靖波建议,可参考困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴等办法,出台相关福利政策,为残疾儿童特别是一家多残、经济困难的残疾儿童家庭,给予重点扶持。

    同时,对革命老区、农村、海岛、偏远山区的残疾儿童,在制度上予以倾斜,推出专项帮扶计划等,保障这部分残疾儿童的生活,甚至可建立“一对一”结对帮扶,在康复训练和教育方面给予特别关怀。

    此外,在继续夯实政府主导、民间辅助局面的基础上,建议广泛倡导社会团体、福利机构、志愿团队等为残疾儿童奉献爱心,构建多元的社会支持系统。



打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统