图片直击 更多>>
联组协商会
杨戌标参加分组讨论
杨戌标参加宁海代表团审议
协商交流会上委员提问

“低碳”新风让委员“轻装上阵”
发布日期:2019-02-12浏览次数:字号:[ ]

    “您下载政协履职的APP了吗”“我简单给您讲解一下这个平板电脑的使用”……泛太平洋大酒店一楼,一位政协委员刚领完证件,就被工作人员引到旁边,领取了一件参会“必需品”——一台平板电脑。

    “无纸化阅文,是今年市政协会议的一个重要变化。”市政协相关工作人员介绍,与以往不同,今年大会践行“无纸化”理念,首次采用平板电脑“无纸化阅文系统”和“宁波政协履职”APP(试用版),平板电脑方便浏览会议材料,手机APP方便掌握每天的会议安排、接收会议通知,两者功能互补、使用方便,能够大大提高会议效率。会议结束后,平板电脑统一回收,在以后的会议上可循环使用。

    记者看到,在平板电脑上的“政协阅文”里,有会议、日程、文库等多个界面,委员们不仅可以查看会议议程和相关的具体文件,还可以直接通过平板电脑对文件进行批注和打印。

    “把原来厚厚的文件材料都‘装’进这台平板电脑里,一方面实现了环保低碳,另一方面也大大方便了我们委员,再也不需要每次开会带一堆材料,真正‘轻装上阵、便捷履职’。”来自民革界别的市政协委员王伟霞笑着说。



打印本页】 【关闭窗口
中国人民政治协商会议宁波市委员会主办
地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号 邮编:315040 电话:0574-89182181 89182792
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统