全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社会法制和民族宗教委员会工作动态
泉州市政协来甬开展宗教人才队伍建设调研
字号:[  ] 发布日期:2019-12-05 信息来源:社法和民宗委 

11月28日,泉州市政协党组副书记、副主席王瑞强一行来甬开展宗教人才队伍建设调研。调研组一行实地参观了天童禅寺并与市政协及市民宗局有关干部、市佛教协会会长、天童禅寺诚信方丈深入交谈。市政协副主席叶正波出席相关活动,社法和民宗委副主任陈晓明、市民宗局党组成员常晓波陪同考察调研。

座谈交流中,市民宗局介绍了宁波宗教的基本情况,并从发挥政府宗教部门主导作用、发挥宗教团体职能作用、发挥宗教院校主阵地作用几个层面讲述了我市宗教事务管理和宗教人才队伍建设的“宁波经验”。泉州市政协调研组一行表示,宁波市建立宗教人才库、严把教职人员备案关、加强对宗教中青年骨干的培养力度、推动宗教院校办学提档升级、强化引导管理和思政教育等一系列做法有亮点、行得通、能管用,希望在学习吸收宁波经验解法的同时,加强两地日常工作交流,互学互鉴。

双方还就如何进一步夯实宗教工作基层基础、发挥宗教团体作用加强教风教规建设、指导宗教界引导教职人员和广大信众爱国爱教、正言正行等内容开展了工作经验交流。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统