全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台跟踪问效
市政协开展提案“回头看”督查推进宁波影视产业高质量发展
字号:[  ] 发布日期:2019-12-05 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

12月4日下午,市政协举行十五届三次会议第282号提案“回头看”督查,围绕市政协委员陈化贤提出的《关于加快推进影视产业发展的建议》提案进行实地察看,并与提案主办单位市委宣传部进行协商交流。从督查情况看,我市正按照市委市政府提出的“影视宁波2020”建设计划,推进宁波影视产业的高质量发展,并初显成效。

该提案针对政策扶持不足、产业规模较弱等问题,提出加快制定专项扶持政策、优化产业发展环境、培育龙头企业、引进培养专业人才、挖掘节庆活动的衍生价值等建议。督查人员考察了北仑区博地影秀城和影视基地,对该区影视产业发展情况给予肯定。

在随后的提案办理协商交流过程中,市委宣传部表示,目前正根据提案所反映的内容,积极开展有关工作,努力实现建设全国一流的拍摄基地、出品基地、后期制作基地的目标。要制定出台影视产业发展政策,进一步开展调研和借鉴先进城市的影视产业发展政策,制定出台宁波影视产业发展扶持政策。要做大做强影视发展主体,打造主业突出、实力雄厚、对行业上下游具有辐射带动作用的大型影视龙头企业。要培育一批影视专业人才,借力宁波财经学院象山影视学院等国内外院校加快影视专业人才的培养。

陈化贤委员对提案办理工作表示满意,并就加快目标任务落地落实等进一步提出意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统