全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
杨戌标强调:擦亮专门协商机构金牌子 展现人民政协履职新作为
字号:[  ] 发布日期:2019-12-02 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

11月29日上午,市政协党组理论学习中心组召开(扩大)会议。市政协党组书记、主席杨戌标在会上强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是一项关乎全局、着眼长远、纲举目张的大战略,事关党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康。要深入贯彻党中央决策部署,进一步擦亮专门协商机构牌子,切实为宁波高水平推进市域治理现代化协商出力。

张明华、陈安平、陈为能、叶双猛、叶正波出席。

会议学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及全国政协十三届九次常委会会议、省政协十二届十次常委会会议精神。

杨戌标指出,党的十九届四中全会对充分发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用提出明确要求。人民政协是国家治理体系的重要组成部分,人民政协制度是中国特色社会主义制度优势的重要体现和重要内容。要准确把握人民政协专门协商机构的工作定位,准确把握建言资政和凝聚共识双向发力的工作职责,准确把握“重要阵地、重要平台、重要渠道”的工作任务,坚持把协商民主贯穿政协履职全过程,以包容、理性、共识的现代治理理念开展协商、化解矛盾,推动人民政协制度在坚持中发展、在巩固中完善。

杨戌标强调,要把牢履职方向,以高度的行动自觉,切实担起人民政协在国家治理体系和治理能力现代化中的重要使命和责任。要以加强政治建设为统领,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全面推进政协党的各项建设,以党的建设引领推进政协各项工作;要以加强制度建设为重点,着力完善理论武装制度、政治协商制度、专委会工作制度、委员责任担当制度等,努力做到成熟一项、推出一项,使政协的制度建设跟上新时代、迈上新台阶;要以加强队伍建设为抓手,不断提升政协委员队伍的专业化水平和机关干部队伍的素质能力,展现人民政协履职新作为。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统