全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
海曙区委政协工作会议召开
字号:[  ] 发布日期:2019-12-17 信息来源:海曙区政协 

12月16日,海曙区委政协工作会议举行。区委书记孙黎明讲话,区委副书记、区长褚孟形主持,陈志国、毕东华、张启表等区领导出席。鄞江镇、鼓楼街道、区卫生健康局党(工)委主要负责人,区政协经济界别和特邀二界别召集人分别作了发言。

孙黎明充分肯定近年来全区政协工作成绩后指出,习近平总书记在中央政协工作会议及十九届四中全会上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来人民政协工作的宝贵经验,为做好新时代政协工作进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把推动区域经济社会发展作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为推动海曙高质量建设国内一流强区作出新的更大贡献。

孙黎明要求,全区各级政协组织要彰显政协制度优势,在发挥专门协商机构作用上释放更大效能,着力完善协商制度机制,打造协商民主品牌,提升协商议政实效,创新政协参与地方治理的新模式。要突出思想政治引领,在广泛凝聚共识上展现更大作为,注重理论武装,求同存异,增进团结,为全区改革发展稳定增助力、聚合力。要服务改革发展大局,在助推国内一流强区建设上作出更多贡献,围绕中心当高参,监督议政献良策,履职为民展情怀,为党委政府科学决策提供智力支持。

孙黎明强调,要加强党的全面领导,在营造政协良好发展环境上提供更强保障,把政协工作纳入党委工作全局,加强政协系统党的建设,形成加强和改进政协工作的合力,确保政协工作与时俱进、创新发展。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统