全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
叶正波赴镇海区调研宁波北区污水处理厂三期工程
字号:[  ] 发布日期:2019-12-13 信息来源:社法和民宗委 

12月6日,市政协副主席叶正波带队赴镇海区调研宁波北区污水处理厂三期工程。社法和民宗委副主任陈晓明、市水利局副局长陆东晓等参加调研。

宁波市北区污水处理厂三期工程位于镇海区海天中路,建设用地8.06公顷,主要服务区域涉及江北区、镇海区和海曙区。随着环境保护要求的不断提高,污水处理厂的尾水排放标准越来越严格。根据省市部署要求,到“十三五”末所有县级(含)以上城镇污水处理厂出水将达到类IV类水要求。北区污水处理厂实施增量扩容和提标改造后,将进一步缓解服务片区的污水处理压力,更大幅度提升周边水资源环境及节能减排能力,并将成为我市最大的污水处理厂。

工程现场,施工正紧张有序进行。叶正波副主席实地察看工程项目,慰问工作人员并询问有关进度安排和存在困难,随后听取了市水利局、市供排水集团相关负责人对工程建设内容规模、进展情况、下步计划及具体攻坚措施的说明。交流中,市水利局,市供排水集团工程技术部、排水公司、建设分公司等部门就该工程在工期紧、任务重的背景下,如何紧盯安全生产、排查消除各类隐患;如何优化施工工序,合理安排施工进度计划;如何面对渣土消纳、材料堆放调运等具体困难加强部门间沟通协调,合理出台处置方案作了详细介绍。

在现场视察工程建设和听取相关人员情况说明后,叶正波副主席指出当前我市城镇污水处理厂运行平均负荷率较高,做好“新、改、扩”工作意义重大。宁波市北区污水处理厂的建成有助于宁波建设成为生态环境优美、人与自然和谐相处、可持续发展的现代化国际港口城市,要高起点谋划、高标准推进、高质量打造。他强调,在推进“三服务”活动、为基层破解难题过程中,要关注难点堵点、强化责任担当,综合施策、精准发力,真正为企业和基层解决问题,为重点项目落实落地畅通协调机制、夯实要素保障。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统