全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
社法和民宗委开展2020年对口联系部门工作思路征求意见座谈
字号:[  ] 发布日期:2019-12-13 信息来源:社法和民宗委 

11月27日下午,社法和民宗委在市行政会议中心203会议室举行专委会2020年工作思路征求意见座谈会。市政协副主席叶正波出席会议,社法和民宗委主任陈利权、副主任陈晓明、原主任虞安成参加。

会上,市政协社法和民宗委对口联系的13个部门负责人分别发言,介绍本部门年度工作情况,重点围绕2020年工作思路和对市政协及社法和民宗委履职建议作交流发言,就聚焦市域治理体系和治理能力现代化、助推经济发展、服务保障民生、打造清廉宁波、防范化解矛盾风险、维护社会安全稳定等主题,结合本部门工作实际,提出了不少站位高、操作性强、紧扣改革及民生热点的意见建议。在履职方法上,也提出了开展政协民主监督和专责监督等多样化监督形式相结合的联动协同机制、形成“1+1>2”的监督效应,加强政协机关、政协委员与政府部门间信息互联互通等有益建议。

通过此次座谈及前期上门走访,社法和民宗委已完成2019年底对口联系单位工作沟通和对明年工作思路征求意见全覆盖。叶正波副主席充分肯定了此次座谈会对加强信息互联互通、增进相互了解,推进工作履职整体全面布局谋划所起到的积极意义。他指出,有关部门间要进一步打破“信息孤岛”,畅通沟通渠道,协同推动解决涉及安全稳定及社会民生领域的难点、堵点,市政协要充分发挥协商民主的优势,就相关工作与有关部门做好有效衔接;并要求各部门要把学习贯彻十九届四中全会精神和省、市委重要会议精神与做好当前工作紧密结合起来,认真办好各方面民生实事、坚决守牢平安稳定底线、深入谋划明年工作思路,用工作实绩来检验学习贯彻成效。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统