全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社会法制和民族宗教委员会工作动态
社法和民宗委分党组召开第五次会议暨“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习小组第三次座谈会
字号:[  ] 发布日期:2019-12-11 信息来源:社法和民宗委 

11月25日下午,社法和民宗委分党组在市政协机关307会议室召开第五次会议暨“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习小组第三次座谈会。会议由分党组书记、社法和民宗委主任陈利权主持,分党组副书记陈晓明,分党组成员沈海东、林惠明及专委会中共党员委员5人、非中共党员委员6人参加会议。市政协副主席叶正波出席会议并讲话。市政协机关党组成员、副秘书长周健应邀到会指导。

会议传达学习了郑栅洁书记在市委政协工作会议上的讲话精神和《中共宁波市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,分党组成员就《社法和民宗委分党组建设的实施意见(讨论稿)》发表看法、交换意见。

参会人员认真研读有关文件并分别发言表态。大家认为,2019年社法和民宗委分党组建设各项工作扎实有效推进。一是制度建设有突破。制定并通过了《中共政协宁波市委员会社法和民宗委分党组关于分党组成员、党员委员联系党外委员和宗教界委员办法(试行)》、《学习习近平新时代中国特色中国特色社会主义思想学习座谈会办法(试行)》和2019年7月到2020年12月的学习座谈计划,将好经验好做法固定下来形成制度,并在实践中不断完善,不断打造富有社法和民宗委特色的党建品牌。二是理论学习有深度。认真学习贯彻中央政协工作会议精神,将分党组建设与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与专委会日常履职相融合,与交流学习党的理论、业务知识相伴始终,切实增强了分党组成员的政治意识、学习意识、创新意识和服务意识,强化了思想理论武装,提高了驾驭把握复杂局面和解决实际问题的能力。三是融合履职有亮点。坚持“融合履职抓党建、抓好党建促履职”理念,紧扣社法和民宗委履职中心工作,通过召开学习座谈会汇聚众智群力,更好地发挥协商民主优势,在分党组建设过程中推动构建建言资政与凝聚共识双向发力的组织体系,把提质增效贯穿工作履职全过程、各方面。

以党的建设为引领,结合现阶段党委、政府重点工作和社会热点,与会的市检察院、团市委等多个部门负责人提出了2020年履职思路意见,与会人员深入座谈交流。随后,分党组书记、社法和民宗委主任陈利权作《知行合一与委员履职》专题报告。

最后,叶正波副主席总结讲话。他要求社法和民宗委分党组要深入学习杨戌标主席在第二次全体会议上的讲话,按照省委副书记、市委书记郑栅洁在市委政协工作会议上的部署,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面把握新时代人民政协的新使命,深入推进人民政协制度的新实践,为宁波走在高质量发展前列凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量;并要求社法和民宗委分党组要继续在发挥人民政协专门协商机构作用、加强思想政治引领、广泛凝聚共识和深化委员担当上挑担子、下功夫,在探索实践中完善各项制度规定,不断助推本委各项工作提质增效,为奋力谱写新时代宁波政协工作新篇章发挥积极作用。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统