全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届四十一次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2019-12-11  

2019年12月6日,杨戌标主席主持召开市政协十五届四十一次主席会议,副主席林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈为能、叶双猛、叶正波和秘书长陈文祥出席。现将会议主要情况纪要如下:

会议传达学习了全国地方政协秘书长、研究室主任专题研讨班精神,就贯彻落实市委十三届七次全会精神,提出了具体要求。会议认为,市委十三届七次全会及其审议通过的《关于高水平推进市域治理现代化的决定》,是我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的具体体现,是落实省委十四届六次全会精神的实际行动,是推动我市市域治理现代化的重要部署,必将对我市推动“六争攻坚”和高质量发展起到积极的促进作用。

会议指出,要认真学习领会中共十九届四中全会、省市委全会和三级政协工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强工作定力和效力,努力推动新时代人民政协事业创新发展。

会议强调,要围绕守正创新,站在人民政协是国家治理体系重要组成部分的大格局中来完善新时代政协制度机制。要积极响应党中央和省市委号召,切实强化制度意识,对标习总书记重要讲话和党中央文件的总体要求,对标汪洋主席十个“坚持和完善”的具体要求,对标高水平推进市域治理现代化的发展要求,努力推动政协制度机制不断创新、不断完善。

会议要求,要聚焦双向发力,切实把人民政协制度优势转化为治理效能。要主动融入中心工作,深入基层贴近群众,高质量建言献策,高水平凝聚共识,在市域治理现代化探索和实践中持续发力,为助推市域治理现代化作出积极贡献。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统