全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
林静国带队开展提案办理“回头看”督查
字号:[  ] 发布日期:2019-11-08 信息来源:农业和农村委 

11月7日,市政协副主席、党组副书记林静国带队,对市政协十五届一次会议84号提案《关于进一步保障我市农村生活饮用水安全的建议》办理开展“回头看”督查。督查组赴余姚实地视察了姚东自来水厂和三七市镇唐李张村供水站,听取市水利局情况介绍并召开座谈会。市政协提案委主任陈正飞、农业和农村委主任薛旭初及提案人钱文君参加督查。

农村饮用水安全与人民群众息息相关。据提案主办单位市水利局介绍,今年起,农民饮用水达标提标工程被列入省市民生实事工程,市政府印发了《宁波市农民饮用水达标提标工作实施意见》,与县级人民政府签订工作责任状,明确任务,落实责任;市水利局制订《宁波市市级财政农民饮用水达标提标工作资金管理办法(试行)》,落实经费,健全机制,扎实推进,到目前为止民生实事已完成受益人口10.4万人,提前完成今年10万人受益的任务目标。

林静国副主席充分肯定了提案质量和提案的办理落实工作,对下步农民饮用水达标提标工程的圆满顺利完成提出三点期望:一是咬定目标,确保落实。紧紧围绕明年年底前全面完成达标提标工程的任务目标,切实加大工作力度,确保顺利完成。二是统筹规划,因地制宜。做细做精规划,尽量将符合区位条件、农民意愿强烈的村庄纳入城市管网供水,从根本上提高供水质量。三是创新机制,长效监管。建立健全水站建设、运维、监测等管理机制,为饮水质量的长期稳定提供保障。

提案人钱文君对提案办理落实工作表示满意,并提出进一步意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统