全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协委员视察重点工程建设
前9个月,66个入选省重点建设项目年度计划完成率达到91%
字号:[  ] 发布日期:2019-11-06 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

11月5日下午,市政协组织委员实地视察重点工程建设,并召开座谈会,分别听取市发改委重点工程推进、市住建局城建工作情况汇报,进行协商交流。委员们建议,要“以时不我待、只争朝夕的精神投入工作”,全面落实重大项目建设,大力推进工程项目进度,埋头苦干、真抓实干,推进“六争攻坚、三年攀高”的实际行动,努力推动宁波走在高质量发展前列。

我市省、市重点建设项目和中心城区城建项目建设顺利推进。今年1月至9月,全市66个入选省重点建设项目,年度计划完成率达到91%;309个市级重点建设项目完成投资额878亿元,完成率达到85%。委员们实地视察了三官堂大桥项目和中兴大桥项目。今年1月至10月,我市中心城区城建项目年度完成投资额约76.28亿元,占年度投资计划的77%。

委员们对今年年初以来我市重点工程和城建项目推进工作给予充分肯定,同时也指出了部分项目进展缓慢,跨区域、多部门协调难度大,资金、土地要素资源受制约等问题。委员们建议,我市有关部门要创新工作机制,切实解决影响项目推进的“卡点”“堵点”和“难点”,大力保障项目推进。要压实各项工作责任,紧紧盯着项目干,力争项目早启动、早建成、早启用、早见效。要牢固树立质量意识,严格执行工程质量监管、监理和责任追究制度,努力打造一批精品工程。要切实加强安全管理,把安全生产责任和措施落实到每个岗位、每个环节。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统