全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
北仑政协:提案建议落地 微公交便利近10万居民
字号:[  ] 发布日期:2019-11-05 信息来源:联谊报 信息作者:叶跃 陈红威

宁波市北仑公交微71、微72两条微公交线日前正式开通运营,这两条线路不仅串联起北仑8个社区20余个居民生活区以及各大菜场、学校、医院等公共场所,还让大港工业区、保税东区等80多家企业通勤职工与轨道交通无缝衔接,构建起一个近10万居民便捷出行的“微生活圈”。

长期以来,北仑区横河路与凤洋一路存在着道路拥挤、车辆违规停放较多等诸多制约因素,成为北仑区公交辐射的薄弱区,造成了沿线市民公交出行的不便。

“群众的呼声,就是我们努力的方向。”北仑公交公司董事长兼总经理苏胜伟说。今年区两会期间,区政协城建资源环境组对相关线路布局的合理性和可行性进行了调研和论证,提交了提案《关于加快规划和实施微公交系统工程的建议》,从线路设计、布局、运营等角度提出具体化建议,让微公交离市民越来越近。8月,两条微公交线路经过多部门反复论证,得到区有关部门的批复。

“发展微公交是为了疏通群众出行的堵点和痛点。”苏胜伟说,与常规公交相比,微公交体积小巧、穿梭灵活,作用主要体现在“走街串巷”,不仅能够填补凤洋一路、横河路等支线小路的公交空白,还低碳环保。综合多种因素,目前,初期先开通2条,今后还将开通7条微公交线路。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统