全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届三十九次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2019-11-05  

2019年10月30日,杨戌标主席主持召开市政协十五届三十九次主席会议,副主席崔秀玲、郁伟年、陈为能、叶双猛和秘书长陈文祥出席。现将会议主要情况纪要如下:

会议审议通过了《市政协十五届四次会议筹备工作方案》和《市政协十五届四次会议大会秘书处工作组负责人名单》,听取了“东钱湖区域交通规划和建设”委员月谈会委员意见建议吸纳落实情况,研究确定了市政协2019年11月份主要工作安排,并就下步工作提出了具体要求。

会议指出,全市政协系统要深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,做到“学深、悟透、践行”。要加强党的建设和自身建设不松懈,近期主要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会工作联席会议制度落实、主题教育整改落实“回头看”和各类人员学习培训等工作。

会议要求,机关各部门要集中精力筹备市政协十五届四次会议,把握五个重点环节,一是要提好全会提案,坚持城市品质提升的主线不变,四次会议全会提案可以围绕老旧小区改造提升做文章。二是要起草好两个报告,高质量完成常委会工作报告和提案工作情况的报告。三是要注重提案质量,把好立案关。四是要组织好选举工作,确保人事工作准备到位,选举工作圆满顺利。五是要抓好联组专题协商交流和协商计划等工作,加强前期对接,尽快确定主题,按计划开展调研。

会议强调,市委政协工作会议方案的请示已经报市委,要尽早完成市委书记讲话代拟稿,严格审核把关会议经验交流材料。《中共宁波市委关于加强和改进人民政协工作的实施意见》的代拟稿,要结合宁波政协自身实际,吸纳区县(市)政协及有关方面的意见建议,供市委决策提供参考。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统