全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协党组传达学习贯彻十九届四中全会精神
字号:[  ] 发布日期:2019-11-05 信息来源:宁波日报 

11月4日,市政协党组理论中心组召开(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委部署要求。赴京参加全国政协十三届九次常委会议的市政协党组书记、主席杨戌标就全市政协系统学习贯彻党的十九届四中全会精神作出批示。他指出,党的十九届四中全会对充分发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用提出了明确要求、赋予了重大使命、搭建了广阔舞台。全市政协系统要认真学习领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央全会精神和市委部署上来。

会议认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议。学习领会好全会精神,是当前一项极为重要而紧迫的政治任务。要深入领会全会召开的重大历史意义,深入领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的独特价值和重大意义,深入领会党的领导制度的统领地位,确保统一思想认识见行见效。要坚持学研结合、学用结合,原原本本学习《决定》全文,把握实质内涵、领会精神要义,有重点、分层次、多样式地开展学习研讨,学出特色、学出亮点、学出成效,做好结合文章落地落实。

会议强调,要牢牢把握任务目标,自觉承担起新时代赋予人民政协的重要使命和责任,切实将政治组织制度优势、协商民主制度优势、新型政党制度优势、凝聚共识制度优势转化为有效的治理效能。在推进国家治理体系建设中找到着力点,努力发挥人民政协作为专门协商机构在国家治理体系和治理能力现代化中的担当作为、价值作用。要坚持凝聚共识和建言资政双向发力,聚焦主责主业求准求效,充分发挥渠道畅通、位置超脱的优势,在市域治理现代化实践中求准发力,充分发挥智力密集、人才荟萃的优势,在市域治理现代化探索中求效发力,为党委政府准确识变、科学应变、主动求变提供决策依据、智力支持,为助推市域治理体系和能力现代化作出应有贡献。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统