全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协围绕“关于新形势下做好招商工作的建议”提案办理开展“回头看”督查
字号:[  ] 发布日期:2019-11-04 信息来源:宁波日报 信息作者:董小芳

原标题:市政协开展提案办理“回头看”督查

不断提升招商引资水平

11月1日,市政协围绕“关于新形势下做好招商工作的建议”提案办理,开展“回头看”督查。从督查情况来看,今年前三季度我市招商引资总体态势稳中趋好,新设外商投资企业571家,总投资74.89亿美元,实际外资增幅高于全国水平。

近年来,招商引资被各地政府作为拉动当地经济发展的关键。但是,个别地方政府过于追求速度与规模,导致招商引资工作陷入同质化现象严重、片面追求投资规模、招商政策简单、形式化招商时有发生等误区,带来产业无法长效发展、预期收益无法实现等负面影响。

据提案主办单位市商务局介绍,我市按照“稳外资”“稳投资”要求,不断优化招商政策、加大惠企力度,全市招商引资环境不断改善。去年以来,先后出台《关于全面加强招商引资工作的若干措施》等系列文件,发布了《投资宁波》APP和招商地图,进一步明确了重点招商领域。同时,通过建立招商引资项目落地共建共享机制、新设招商奖励政策等举措,强化政策助力;通过推进全市60支小分队定点招商、启动中介合作市场化招商、成功举办宁波(上海)招商引资推介会、谋划2019欧洲宁波周活动等,创新招商模式。着力抓好《外商投资法》落地工作,集中解决一批外资企业投诉纠纷,务实开展外企服务月活动,进一步提升了我市涉外营商环境。

参加“回头看”督查的委员对提案办理落实工作表示满意,并就如何进一步推动精准招商、创新招商提出意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统