全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
杨戌标强调:精准协商 凝心聚力 助力招商引资政策全面落实
字号:[  ] 发布日期:2019-11-29 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

原标题:杨戌标在市政协委员月谈会上强调
精准协商 凝心聚力 助力招商引资政策全面落实

11月28日下午,市政协召开委员月谈会,委员和专家们围绕“我市招商引资政策落实情况”主题与市政府及有关部门进行协商交流。市政协主席杨戌标强调,招商引资是推动经济快速发展的重要手段和有效途径,是关系全局发展的长期系统性工程。要坚持问题导向,开展精准协商,把各方面思想凝聚起来、力量聚合起来,助力招商引资政策全面落实,推动经济高质量发展取得新成效。

卞吉安应邀出席,林静国、张明华、郁伟年、陈安平、叶双猛、叶正波出席。

会上,胡祖友等6位政协委员、智库专家和区县(市)政协代表先后发言。大家建议,要梳理汇编公布招商引资政策,提高政策透明度以及执行效率。要树立“全市一盘棋”思想,完善产业链招商分享机制,引导市域内各区县(市)有序竞争。要优化招商引资方式方法,切实发挥中介组织重要作用。要主动适应新业态、新经济发展要求,为企业、项目、人才提供精准有效服务。

杨戌标指出,过去成功的招商引资助推了宁波快速发展的今天,明天宁波的高质量发展,更离不开持续的招商引资。我们必须深化思想认识,从稳增长、助推“六争攻坚”行动、落实“246”“225”双行动和培养成长性、独角兽企业高度出发,把招商引资放在更加突出的位置,切实增强思想自觉和行动自觉。必须全面落实招商引资政策,进一步提升政策效能,特别要强化市级招商引资统筹,形成全市招商引资“一盘棋”的格局;要针对企业需求提供精准服务,建立招商引资项目全过程可追溯的服务保障体系,真正做到“亲商”“安商”“扶商”“富商”;要信守承诺、及时兑现,确保各项优惠政策真正落实到位,营造良好的投资软环境,增强投资者的信心。杨戌标号召全市各级政协组织和广大政协委员发挥自身优势,做到委员履职更有为、专门协商更有效、凝心聚力更有力,汇聚起招商引资的强大合力。

市商务局通报我市招商引资政策落实情况,市发改委、经信局、财政局、自然资源规划局、市场监管局、服务业局等部门负责人作恳谈交流。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统