全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
张明华带队开展提案办理“回头看”督查
字号:[  ] 发布日期:2019-11-25 信息来源:港澳台侨和外事委 

11月8日,市政协副主席张明华带队,对市政协十五届二次会议重点提案《关于加快推进宁波市全域旅游发展的建议》办理工作开展“回头看”督查。督查组一行实地察看了江北洪塘乡村全域旅游示范区特色项目、慈城毛岙A级景区村庄,听取了市文广旅游局相关情况介绍。民革市委会专职副主委王伟霞,办公厅巡视员、港澳台侨和外事委副主任徐苏理,提案委副主任赵海洋参加督查。

发展全域旅游是贯彻落实五大发展理念的重要体现,也是宁波建设国际休闲旅游目的地的战略要求。从督查情况看,我市积极吸纳提案提出的建议,在体制机制改革、示范区建设、产业融合、乡村旅游和民宿经济发展、项目建设、公共服务提升等方面都取得了积极进展。

张明华副主席充分肯定了提案质量和提案的办理落实工作,并要求相关部门再接再厉,进一步做好全域旅游工作。一是要加强多部门协作,积极引导全社会参与旅游业的建设和发展,多规合一,逐步实现公共服务一体化,旅游监管全覆盖,形成公共服务和管理的合力。二是要依托我市丰厚的文化资源和产业资源,创新理念,通过全域旅游来实现农业与旅游、农业与工业、农业与文化的结合,打造休闲娱乐、健康养生、体育健身等多种绿色业态。三是要鼓励各地创新产品,丰富旅游内涵,通过旅游开发促进就业,满足人民群众日益多元化、个性化的旅游需求。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统