全文检索:
您现在的位置:
首页
党派团体工作动态
我市召开法检“两院”工作情况通报会征求党外人士意见建议
字号:[  ] 发布日期:2019-11-19 信息来源:宁波日报 信息作者:董小芳 通讯员宋向军

为充分发挥党外人士参政议政、民主监督作用,推进法治宁波建设,11月18日下午,市法检“两院”工作情况通报会在市检察院举行,市中级法院和市检察院主要负责人分别通报了今年以来“两院”主要工作、当前重大改革任务的推进情况,并向市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表征求意见建议。

据悉,今年以来,我市法检“两院”坚持以改革促转型、以创新谋发展,全力保障经济社会发展。全市法院系统不断深化执源治理,自动履行正向激励和信用修复机制引全国同行关注;“整治虚假诉讼专项活动”成效明显;“移动微法院”建设迈入新阶段。全市检察系统着力做好内设机构改革,持续强化未成年人检察工作,性侵害未成年人犯罪人员信息公开制度等多项创新举措走在全国前列。

会议强调,进一步深化政党协商工作,法检“两院”要不断提高政治站位,进一步畅通知情明政渠道,自觉接受党外人士民主监督,积极为党外人士参政履职提供良好条件;各民主党派、工商联、无党派人士要加强自身建设,做到参政参到要点上、议政议到关键处、监督督在要害位;市委统战部要健全工作机制,有效探索政党协商运行、保障、协商追踪和结果反馈等机制,努力实现政党协商的常态化和协商民主的制度化。

会上,围绕虚假诉讼、未成年人司法保护、营造良好法治营商环境、知识产权保护等热点问题,各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表踊跃发言,提出了很多有价值、有见地、有针对性的意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统