全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社会法制和民族宗教委员会工作动态
社法和民宗委参与“六送下乡”送法律下基层
字号:[  ] 发布日期:2019-11-18 信息来源:社法和民宗委 

为贯彻落实市委办、市政府办《关于加强社会主义法治文化建设的实施意见》和全市“七五”普法规划关于“深入推进宁波特色法治文化建设”的要求,11月1日,社法和民宗委参与市区两级联动“六送下乡”惠民服务活动,赴鄞州区瞻岐镇开展普法宣传及法律咨询,服务基层群众。

在瞻岐镇文体中心广场,市政协委员、宁波市律师协会副会长、浙江导司律师事务所副主任刘慧杰律师为当地群众提供了精湛的法律咨询服务,从专业角度为老百姓在生产生活和工作中遇到的难题答疑释惑,涉及资金借贷、婚姻家庭、遗嘱继承等,解决群众实际困难的同时宣传了法治理念、普及了法律知识。工作人员还现场发放了法律宣传品,结合群众所想所需开展普法宣传。

“六送下乡”是市政协持续开展的为民服务重点履职活动,也是政协委员服务、了解和融入基层群众的重要载体。社法和民宗委将继续结合“服务企业、服务群众、服务基层”活动,根据工作实际,开展形式多样的法治文化活动,弘扬民主法治精神,帮助群众解决身边的法律问题,促进市民法治素养提升。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统