全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台跟踪问效
市政协民主评议市卫健委提案办理工作
字号:[  ] 发布日期:2019-11-15 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

11月14日上午,市政协召开提案办理工作民主评议会,对今年市卫健委提案办理工作进行民主评议。与会人员对市卫健委提案办理工作给予充分肯定,同时希望进一步提升实际问题解决率。

市卫健委汇报了今年政协提案办理工作情况。据了解,今年市卫健委共收到政协提案58件,其中主办36件、协办22件,内容涉及基层医疗卫生服务、医养结合和健康养老、医疗服务质量、疾病防控、托幼服务、卫生监督、国医药事业发展等。从委员反馈情况看,委员对提案办理工作满意和基本满意率100%;办理结果满意和基本满意率100%,一些民生难题在提案办理过程中得到破解。如针对委员关注的基层医疗服务能力不强问题,市卫健委利用县域医共体建设被列入今年市政府民生实事项目契机,在全省率先出台市级层面的实施方案及配套文件,创新打造了“市级医院+医共体”共建模式,县域医共体建设取得显著成效。

评议会上,政协委员与评议单位开展面对面协商交流,受邀的第三方机构发表了评价意见。会议对市卫健委今年提案办理工作给予充分肯定,认为办理单位在具体实践中积累了一些行之有效的好做法,特别是采取扎实有效措施,顺利推进承诺事项落实,效果较好。

会议指出,市卫健委等提案承办单位要提高责任意识,把办好提案的过程作为解决人民群众最关心、最直接、最现实利益问题的过程,尽职尽责办,尽心尽力抓,使每件提案真正落到实处。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统