全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
市政协召开关于习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会第一次联席会议
林静国主持并讲话
字号:[  ] 发布日期:2019-11-01 信息来源:党建处 

11月1日下午,市政协关于习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会第一次联席会议召开,市政协党组副书记、副主席林静国主持会议并讲话,各专门委员会分党组书记和学习秘书参加会议。

会议学习传达了市政协2019年第13次党组会议相关会议精神,研究讨论了市政协分党组第四季度学习工作。

第一次联席会议的召开,是对《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》(中办发﹝2018﹞48号)文件精神的有力贯彻,是市政协各级党组有效学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体措施,是我市政协系统实现“党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖”两个全覆盖的有力推进。

林静国指出,各分党组要在第四季度重点做好两方面内容的学习,一是中国共产党十九届四中全会精神,二是中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见、省委及市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见。

林静国强调,各分党组要在思想上高度重视,将市政协分党组工作作为专委会“极端重要”的工作做深做实,真正实现从有形覆盖到“把党的主张转化为社会各界的共识,把党的决策部署落实到各党派、各阶层、各界别,把党的领导落实到政协制度运行和民主协商全过程”的有效覆盖;各分党组要在学习上深入推进,制定年度学习座谈会工作计划,结合本专委会工作,充分发挥好专委会的优势,整合好有利资源,以驰而不息的理论学习强化思想武装、推进工作实践,建设学习型党组织;各分党组要在工作上积极探索,强化学习交流、相互借鉴、各显其能,打造“一分党组一品牌”的工作特色,切实发挥出党建工作在政协履职中的引领、促进和示范作用。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统