全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描提案委员会工作动态
郁伟年出席市政协第333号重点提案办理 “三见面”协商会
字号:[  ] 发布日期:2019-10-09 信息来源:提案委 

10月8日上午,市政协在行政会议中心召开第333号重点提案“三见面”协商暨民主监督座谈会,市委常委、市委秘书长施惠芳,市政协副主席、党组副书记郁伟年出席,市委副秘书长、市政研室主任柴高坤,市政协提案委主任陈正飞,致公党市委会主委、市自然资源规划局局长王丽萍,市委编办、市发展研究中心、市社科院、市委督查室等单位分管领导参加。

第333号提案由王丽萍委员在年初的市政协全会上提出,被市政协主席会议列为重点提案之一,由市委常委、市委秘书长领办,市政协副主席督办。

会上,提案主办单位市委政研室汇报了提案办理工作和答复意见。近年来,我市积极探索推进政策评估工作,重大政策出台前风险评估机制已经建立并常态化运行,政策出台后的执行情况评估稳步推进,在国民经济和社会发展规划、人才政策等领域基本形成了较为规范的评估机制。针对王丽萍委员在提案中提出的意见建议,市委政研室会同市发展研究中心、市社科院,起草了《宁波市重大政策执行情况第三方评估实施办法(试行)》(草案),围绕重大政策范围的界定、评估工作的基本程序等方面进行了具体规定,提出了评估机构应具备的资质条件,明确了对政策评估结果的运用等。

王丽萍委员对提案办理工作表示高度满意,并就政策评估制度建设进一步提出意见建议,其他参会人员围绕推进该项工作也发表了看法。

郁伟年副主席充分肯定了重点提案办理质量,同时希望主协办单位抓好提案答复承诺事项的落实工作;加快修订完善和出台相关试行办法;抓紧培育第三方评估机构和建立完善政策评估专家人才库;建立相应的市场化评估工作体制机制。

市委常委、市委秘书长施惠芳要求市级相关部门,以办好重点提案为契机,统一思想认识,充分凝聚评估促效能提升的共识;扩大重大政策评估制度覆盖面,继续完善加快出台有关试行方案;健全专门的运行体系,系统谋划推进我市重大政策评估工作落到实处。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统