全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态通知公告
致全市政协企业家委员和顾问的安全生产倡议书
字号:[  ] 发布日期:2019-10-31  

全市各级政协企业家委员和顾问:

“安全生产大于天”,全市上下深入开展危险化学品使用单位及小企业小加工作坊安全生产和消防安全整治百日大会战,市政协通过专项民主监督活动积极响应,为此,我们代表经济界别政协企业家委员发出倡议,要发挥政协委员的引领示范作用,积极贯彻落实市委市政府安全生产工作要求,强化安全第一意识,认真履行安全生产主体责任,当好安全生产“守门员”。

一、引领示范,积极履行政协委员的使命担当。积极做安全生产表率,在全市安全生产大排查、大整治行动中,带好头、做好示范,引领带动全市企业自觉参与到安全生产和消防安全整治百日大会战中来。认真履行委员职责,积极参加政协组织的安全生产专项民主监督活动,深入调查研究,通过社情民意、提案等参政建言方式,把政策法规传下去,把经验做法推开来,履行好委员的责任和义务。

二、守土有责,带头履行安全生产企业主体责任。牢固树立“安全生产大于天”的理念,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感,切实做到认识清醒,绝不含糊;进一步健全企业内部安全生产责任制和责任追究制,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人,做到每一个安全隐患风险点都有相对应的负责人排查管理,发现问题立即解决,确保守土有责、守土尽责。

三、苦练内功,为推动宁波经济高质量发展贡献力量。以参与、助推安全整治百日大会战为契机,进一步规范企业管理,健全安全生产规章制度,加大技改和安全生产投入,采用更先进的生产工艺、设施设备和更高的安全技术标准规范,改善厂容厂貌、提高产品质量、促进产业升级,为推动宁波经济高质量发展贡献力量。

各位政协企业家委员及顾问,让我们共同努力,重视安全、抓好安全、守住安全!扎扎实实推进企业安全健康发展,为实现宁波安全生产形势持续稳定作出更大贡献!

倡议人:经济界别政协企业家委员方建平、张玉明、张亚佩、张君珠、赵宏年、洪粮钢、徐平炬、蒋亨雷、谭维定、方  敏、李仲岐、张明海、陈焕苗、俞  冲。

2019年10月28日

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统