全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
市政协召开重点提案三见面协商会
字号:[  ] 发布日期:2019-10-01 信息来源:港澳台侨和外事委 

9月30日下午,市政协召开第81号重点提案《关于重视港澳台侨胞捐建设施合理改变用途的建议》三见面协商会。市委常委、统战部部长胡军,市政协副主席张明华出席,民进宁波市委会主委吴国平,市政协港澳台侨和外事委主任陈海奋、副主任徐苏理,提案委副主委赵海洋,市住建局副局长夏海明等参加会议。

民进市委会在提案中提出,到2017年底,宁波籍港澳台侨胞共资助社会公益项目4219个,合计资金18.76亿元。但是,随着时代的变迁,城乡布局的变化,社会事业日新月异的发展,不少捐建项目的设施因老化、变更、闲置,正处于日渐退出人们视线的尴尬境地,甚至有些已经废弃、改建或拆迁、消逝。民进市委会在提案中提出了完善捐建项目的基本管理制度、确定专门的管理机构、规划改建设计或开辟公共场所等建议。

主办单位市委统战部及协办单位市自然资源和规划局、市住建局高度重视该提案办理工作,取得了一定进展。针对提案提出建议逐条提出解决方法,特别是做好前期各项工作,着力推动出台涉及港澳台侨胞捐建项目管理实施办法,争取早日以政府规章来规范行为。依托信息平台,进行捐赠项目的数字化管理,逐步对当年捐建的照片、文字、影音等重要历史资料、档案进行收集并电子化,努力做到数据完备、资料齐全,同时大力宣传弘扬港澳台侨胞爱国爱乡、报效桑梓的精神。民进市委会负责人对提案办理工作表示满意,并进一步提出意见建议。

张明华副主席指出,《关于重视港澳台侨胞捐建设施合理改变用途的建议》提案找准了当前我市港澳台侨捐赠项目管理上的短板,具有较高的前瞻性和针对性。主办方市委统战部与协办方市自然资源和规划局、市住建局等部门多次协商讨论、实地调研,认真研究提案方的意见建议,值得充分肯定。在下一步工作中,还要多措并举、综合施策、落地落实,推进港澳台侨捐赠项目规范管理。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统