全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政府与市政协对接今年重点工作 裘东耀讲话 杨戌标主持
字号:[  ] 发布日期:2019-01-10 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明 易鹤

1月9日上午,市政府与市政协就2019年重点工作进行面对面对接。市委副书记、市长裘东耀出席会议并讲话,市政协主席杨戌标主持。

市政府领导刘长春、卞吉安、许亚南、陈炳荣,市政协领导林静国、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能、叶正波参加。张良才、陈文祥先后通报市政府、市政协今年重点工作安排。与会领导分别作了发言,交流了共同关心的话题,就抓好工作落实形成了共识。

裘东耀感谢市政协长期以来对市政府工作的监督、理解和支持。他说,今年是新中国成立70周年,也是高水平全面建成小康社会关键之年。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,时刻牢记习近平总书记对浙江和宁波工作的重要指示精神,全面贯彻中央经济工作会议、省委经济工作会议和市委经济工作会议精神,聚焦“八八战略”再深化、改革开放再出发这一主题,抓住用好重要战略机遇,深入实施“六争攻坚”行动,全力推进经济持续健康发展和社会大局稳定,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

裘东耀指出,市政府将按照市委的决策部署,吸纳此次对接会精神,完善工作思路和政策举措,确保各项工作落到实处。希望市政协充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,一如既往对市政府工作给予关注、监督和支持。市政府将高质量办好政协提案,充分吸收委员调研成果,积极支持政协依法履职和更好发挥作用。

杨戌标指出,召开市政府市政协重点工作对接会的目的是深化协商协作,增进沟通了解,努力使双方的工作方向更一致,工作落点更精准,工作成效更出色。今年,市政协要紧扣政府重要工作,安排政协履职活动,真正体现政府工作推进到哪里,政协工作跟进到哪里。要彰显政协担当,进一步分解责任,着手开展事前调研、事中监督、事后反馈等系列工作,做到干一件成一件,助推政府工作落实。要以制度建设为牵引,提高政协自身建设水平,努力使政协工作更出色,政协作用更好发挥,共同推动宁波经济社会高质量发展。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统