全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
杨戌标主持会议学习中央有关精神
字号:[  ] 发布日期:2018-09-05 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

原标题:努力开创新时代 政协党建工作新局面

杨戌标主持会议学习中央有关精神

9月4日下午,市政协召开会议,学习中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,以及全国政协十三届三次常委会议、全国政协第120期干部培训班、全省政协主席读书会精神等。市政协主席杨戌标主持会议并讲话,林静国、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能及陈文祥参加。

会议指出,中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》是全国政协党的建设工作座谈会的重要成果,要认真学习好、领会好、贯彻好《意见》精神,深刻把握人民政协工作方向原则、着力重点和基本要求,结合政协实际,切实将这一重要思想落实到政协工作的全过程和各方面。要进一步发挥政协党组领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,以党的建设为引领,促进政协履职水平提升,更好地发挥人民政协制度优势。全市各级政协党组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,结合地方政协实际,加强政协系统党的建设,凝聚思想政治共识,努力开创全市政协工作新局面。

会议强调,近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,这是时隔近三年后,中共中央再向全党划出新的纪律“底线”,条例中诸多新增或修订的纪律“高压线”,更明确、更清晰、更细化。我们要认真学习新修订的纪律处分条例,充分认识加强党的纪律建设的极端重要性,进一步增强遵守党的纪律的自觉性;进一步强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来;进一步强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,用实际行动树立起政协的良好形象,为全市“六争攻坚、三年攀高”行动提供强有力的政治和纪律保障。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统