全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
我市举行各界人士中秋茶话会
郑栅洁讲话 裘东耀余红艺杨戌标宋越舜等出席
字号:[  ] 发布日期:2018-09-25 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

年年岁岁望中秋,岁岁年年喜团圆。9月21日上午,我市举行各界人士中秋茶话会,喜迎中秋、共庆佳节,畅叙友谊、共话发展。省委副书记、市委书记郑栅洁讲话,裘东耀、余红艺出席,杨戌标致辞,宋越舜主持。

出席茶话会的还有施惠芳、王建康、许亚南、林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能、叶双猛、叶正波及张良才、陈文祥、何军毅等。

郑栅洁代表市委、市人大、市政府、市政协向全市人民和旅居海内外的宁波籍乡亲,向所有关心支持宁波改革发展的朋友致以节日问候和美好祝愿。郑栅洁说,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领悟把握习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,全面落实省委推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的决策部署,积极开展“六争攻坚、三年攀高”行动,坚定不移壮大实体经济、推进科技争投、统筹城乡发展、建设生态文明、增进民生福祉,努力推动经济社会发展稳中有进、进中向好、好中有优。这是党中央、国务院和省委、省政府坚强领导的结果,是全市广大干部群众万众一心、团结奋斗的结果,也是各民主党派、工商联和无党派人士大力支持、积极参与的结果。我们一定要倍加珍惜这一来之不易的成绩,倍加珍惜这种和衷共济、齐心干事的良好局面。

郑栅洁表示,全市上下要牢记习近平总书记寄予宁波唱好“双城记”的殷切期望,按照“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求,努力推动宁波走在高质量发展前列。要拉高标杆、勇创一流,争取每一项工作、每一个指标都进入全国先进行列。要只争朝夕、真抓实干,真正实现作风大转变、工作大提高、事业大发展。要心系百姓、为民谋利,让老百姓的生活更有品质、更加幸福。要从严治党、带好队伍,引导广大党员干部永葆忠诚干净担当的政治本色。要凝心聚力、同舟共济,进一步巩固同心同向同行的生动局面。

杨戌标说,宁波的发展进步,既是我国改革发展40年的真实写照,又是全面对外开放的具体实践,更是各界团结合作的生动典范。站在新起点、走向新时代、实现新跨越,需要全市上下同心同德同行、大干苦干实干。市政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣市委市政府中心工作,多建睿智之言,多献务实之策,多出助推之力,努力在扩大“六争攻坚”成果、加快“名城名都”建设中彰显政协优势、展现政协作为。各级政协组织要团结引导各族各界人士,为增进最大共识度下真功、寻求最大公约数出满力、形成最大凝聚力使足劲,为大力谱写新时代中国特色社会主义宁波篇章作出人民政协应有的贡献。

市人大常委会副主任、民革市委会主委王建康代表市各民主党派、工商联、无党派人士发言。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统