全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
杨戌标走访看望市政协委员
字号:[  ] 发布日期:2018-09-12 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

原标题:说好政协话干好政协事当好政协人

杨戌标走访看望市政协委员

9月11日下午,市政协主席杨戌标走访部分市政协委员,勉励他们要倍加珍视委员荣誉、倍加珍爱履职岗位、倍加珍惜政协平台,善做忠诚履职的能手,争做干事创业的帮手,勤做奋发有为的好手,在人民政协这个舞台上,说好政协话、干好政协事、当好政协人,合力共创宁波更加美好的未来。陈安平、陈文祥参加。

杨戌标一行先后走访了宁波民和汇通集团有限公司董事长张亚佩、天童寺方丈诚信等市政协委员,充分肯定了政协委员们立足实际,积极参政议政、建言献策的劲头,勉励他们既要善于在宏观决策上出点子,又要善于在解决实际问题上出实招。他鼓励张亚佩委员树立信心,立足宁波发展,紧紧抓住各种发展机遇和有利条件,敢于担当、勇于开拓,推动企业做大做强。他希望诚信委员着力创新服务社会的途径和方式,积极参与社会扶贫救困、兴办公益事业等善事,不断彰显宗教界在新时代始终与伟大祖国同呼吸共命运的精神面貌。

杨戌标指出,政协委员是政协工作的主体,没有委员主体作用的充分发挥,政协事业发展就无从谈起,这是做好政协工作的基本逻辑。党的十八大以来,习近平总书记对政协委员队伍建设高度重视,明确要求政协委员“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”。十九大报告突出强调要“切实加强委员队伍建设”。新修订的政协章程,专门增设了委员一章。所有这些,都为我们加强新时代委员队伍建设提供了根本遵循,指明了努力方向。

杨戌标强调,全市政协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入开展委员队伍建设研究,总结新经验,发现新问题,寻求新做法,探索新规律,努力在把好委员入口、完善学习培训、强化委员关怀、优化考核管理、搭建履职平台等方面,进行积极的探索和实践,保障委员高质量完成“委员作业”,为全市“六争攻坚、三年攀高”行动献智出力,为加快“名城名都”建设作出新的更大贡献。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统