政协宁波市委员会 工作动态 经科委牵头召开市领导联系市重大项目座谈会
   
全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描经科委工作动态
经科委牵头召开市领导联系市重大项目座谈会
字号:[  ] 发布日期:2018-08-08 信息来源:经科委 

8月7日上午,市政协经科委牵头组织召开市领导联系重大项目(宁波至奉化城际铁路及机场快速路南延工程)座谈会。市住建委、市轨道交通工程建设指挥部相关领导参加会议,汇报了项目进展情况、存在的困难及下一步解决对策。

宁波至奉化城际铁路及机场快速路南延工程是奉化区连接市中心区的重要快速通道,对加强海曙、鄞州、奉化三区的区域沟通、有效支撑城市空间拓展和经济社会发展具有重大意义。项目开工以来,郁伟年副主席多次赴工地现场查看,协调解决多项重大瓶颈性难题;同时,各参建部门齐心协力、通力合作,项目进展情况较为顺利。但是,受政策、区划调整等一系列因素影响,目前项目仍面临土地、资金、拆迁等困难。

郁伟年副主席对市住建委、市轨道交通工程建设指挥部等部门前阶段工作给予充分肯定,并对推进项目建设提出四点要求:一是要加快项目投资和建设进度,统筹解决项目资金困难;二是要学习借鉴杭州等兄弟城市重大项目建设经验,全力推动项目进展顺利;三是要加强市直各有关部门和属地政府之间的统筹协调,共同攻克土地等要素制约问题;四是要强化安全生产管理,加强夏季高温施工安全生产工作。

市政协经科委主任张镇岳、副主任蒋如国参加会议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统