全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
林静国带队赴余姚开展城乡生活垃圾分类处理专项民主监督活动
字号:[  ] 发布日期:2018-08-27 信息来源:人资环和城建委 

2018年8月23日上午,市政协林静国副主席率第1监督调研组赴余姚开展城乡生活垃圾分类处理专项民主监督活动。监督调研组一行先后实地考察了余姚市东江社区(再生资源回收站)、新城市花园垃圾分类工作,听取了相关社区、企业负责人有关垃圾分类和回收工作情况的汇报。

实地考察后,监督调研组在余姚召开民主监督座谈会。会议听取了余姚市政府、政协和相关部门工作情况汇报,并针对城乡生活垃圾分类工作中的难点问题进行了深入交流。林静国副主席对余姚在城乡生活垃圾分类方面开展的工作给予充分肯定,尤其对余姚在生活垃圾回收利用工作中取得的成绩表示高度赞赏。针对下一步工作,林静国副主席提出三点要求。一是要进一步做好生活垃圾分类的顶层设计,对源头分类、转运体系、处置设施建设等各个环节都要制定行之有效的推进方案。二是要按照省市要求,及时完成任务目标。生活垃圾分类工作时间紧任务重,要在现有工作基础上加速加力、务实推进,确保按时完成工作目标。三是要进一步突出委员在民主监督中的主体作用。政协委员要在民主监督工作中当主力、唱主角,同时也要在生活垃圾分类中起到模范带头作用。

市政协人资环和城建委主任郑声轩,余姚市委常委郑传统,市政协人资环和城建委副主任袁德云,余姚市政协副主席赵银海以及部分政协委员参加相关活动。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统