全文检索:
您现在的位置:
首页
党派团体工作动态
民建宁波市委会助力打造城市管理“宁波样本”
字号:[  ] 发布日期:2018-08-13 信息来源:联谊报 信息作者:明鉴

 “名城名都”不是喊出来的,而是建出来的,更是管出来的——民建宁波市委会在集体提案《关于进一步提升宁波城市管理水平的建议》中贯穿的这一理念,得到该市城管局有关负责人的高度认同。日前,宁波市城管局副局长罗近林上门答复提案,表示民建市委会的建议已经得到城管局、宣传部、经信委和住建委的采纳吸收,政府部门将努力建立完善城市精细化管理长效机制,推动城市管理向城市治理转变。

民建宁波市委会在提案中建议,实行城市管理“顶层管”“智慧管”“物业管”“市民管”,真正做到“人民城市人民管,管好城市为人民”。针对这些建议,市城管局开展了由市区两级局领导带队的行走甬城马路办公活动,以智慧城管为平台搭建数据资源交换中心,今年已主动采集发现各类问题63.93万余件,问题解决率达到98.41%,制订下发《宁波市城市管理综合执法系统全面贯彻“六争攻坚”推进城市精细化管理三年行动方案》,制订城市管理精细化标准13项,建立了“全民网络员”机制,广大市民通过“甬城管+”APP终端上报案件7000多件,推动沿街商户联盟、民间路长等方式参与城市管理。这些措施使宁波城市管理水平得到极大提升,5月14日,建设部在宁波召开城市管理执法工作推进会,提出以宁波为样本在全国扩大试点范围。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统