政协宁波市委员会 图片信息 林静国赴市农业局、林业局开展专题调研
   
全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
林静国赴市农业局、林业局开展专题调研
字号:[  ] 发布日期:2018-08-10 信息来源:农业农村委 

8月7日至8日,林静国副主席率部分市政协委员就“加快土地流转,推进农业经营规模化”月谈会课题赴市农业局和林业局开展会前调研。市政协农业农村委主任薛旭初、副主任李荣陪同调研。

调研组成员听取了农业局和林业局关于我市土地流转及农业规模经营的情况介绍,并就相关问题开展了充分的座谈交流。

林静国副主席对我市土地流转工作所取得的成果给予了充分的肯定,他指出,农村土地经营权流转和规模经营工作涉及面广、政策性强,关系广大农民群众和各经营主体的切身利益,事关我市经济社会发展和农村改革、发展、稳定大局,一要提高思想认识,没有规模经营,农业生产效率就很难提高;二要创新流转模式,在推进整村整组连片委托流转的基础上,积极探索镇域内跨村流转及土地股份合作等模式;三要加强经营主体专业化建设,以经营主体专业性的提升来解决经营主体和农民的纠纷,保障农民利益;四是提高社会化服务水平,以流转服务能力和水平的提升,来提高规模经营的效益。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统