政协宁波市委员会 工作动态 致公党宁波市委会关注妈祖文化传承
   
全文检索:
您现在的位置:
首页
党派团体工作动态
致公党宁波市委会关注妈祖文化传承
字号:[  ] 发布日期:2018-07-23 信息来源:联谊报 信息作者:通讯员 鲍百易

日前,“宋·天妃宫”遗址碑揭牌仪式在宁波庆安会馆举行。揭牌仪式启动的那一刻,致公党宁波市委会副主委徐卫民心情格外激动。

徐卫民在研究宁波历史文化传承中注意到,宁波是最早接纳和传承妈祖信仰的重要地区之一,妈祖文化在宁波的传播和影响力较为深远。他认为,妈祖文化“立德、行善、大爱”的精神内涵是中华民族文化的瑰宝,弘扬妈祖文化有利于提升人们心性、净化社会道德,也有利于提升宁波市的文化品位,推动旅游和文化等领域的发展。同时,妈祖文化是中国海上丝绸之路的重要文化标志,是推进“一带一路”建设的重要精神纽带,弘扬妈祖文化对于宁波成为“一带一路”特别是21世纪海上丝绸之路建设的排头兵和主力军有着重要意义。经多方走访调研和深入思考后,他向市人大提交了“关于在天妃宫遗址设立标志碑推进海上丝绸之路建设”的建议,被市人大立案,并得到有关部门的重视和落实。在各方的共同努力下,“宋·天妃宫”遗址得以立碑揭牌。

致公党宁波市委会专职副主委方巨成表示,致公党市委会之所以关注妈祖文化,一方面是因为党内有一批关注宁波文化传承的专家学者;另一方面也与致公党的“侨”“海”特色密切相关。今后,市委会将更加关注宁波历史文化的研究和发掘,为妈祖文化的传承和发展贡献力量,为宁波参与“海上丝绸之路”建设奉献智慧,为宁波“名城名都”建设和“六争攻坚”作出贡献。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统