全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描人资环和城建委专题调研
林静国带队赴江北调研日湖“河长制”落实情况
字号:[  ] 发布日期:2018-06-25 信息来源:人资环和城建委 

2018年6月22日上午,市政协林静国副主席率调研组赴江北调研日湖“河长制”落实情况。调研组一行实地查看了林静国副主席担任湖长的日湖水质状况,详细了解日湖区域截污纳管、养殖整顿、污染源整治等情况。

实地考察后,调研组召开座谈会。会议听取了江北区和市园林管理局等单位关于推进“河长制”工作情况的汇报。林静国副主席对日湖的治理和保护工作给予充分肯定,他指出,实行河(湖)长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是维护水系环境健康的有效举措,各相关单位要给予高度重视,并对下一步工作提出三点要求。一是要加大工作落实力度,细化实化任务目标,进一步提升日湖水质标准。二是要建立长效机制,严格落实各级河(湖)长责任,加强日湖水资源保护和水质的日常监管,进一步做好湖底清淤等工作。三是要结合日湖水系治理提升区域环境品质,注重沿湖区域生态修复和景观设施建设,将日湖打造成中心城区一道靓丽的风景线。

市政协人资环和城建委主任郑声轩,江北区政协主席邹宇明,江北区委常委、组织部长、统战部长(日湖二级河长)王邦进,市政协人资环和城建委副主任袁德云,市规划局副局长(日湖执行河长)张晓斌,江北区政协副主席罗世均等参加相关活动。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统