全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
杨戌标在余姚调研乡村振兴:着力传承红色基因谱写三农工作新貌
字号:[  ] 发布日期:2018-06-01 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

5月31日,市政协主席杨戌标在余姚调研乡村振兴工作。他强调,习近平总书记给横坎头村全体党员的重要回信,在余姚发展史上具有重要里程碑意义。要深入学习贯彻重要回信精神和总书记有关“三农”工作的重要指示精神,落实好中央、省委、市委相关决策部署,高水平谱写新时代“三农”工作的余姚篇章。

上午,杨戌标一行首先考察河姆渡遗址博物馆,接着从蜀山大闸码头上船沿途察看上姚江水环境,随后考察梁弄镇横坎头村。下午又赴牟山镇调研,座谈听取余姚乡村振兴、牟山湖规划情况介绍。

杨戌标充分肯定余姚在加快现代绿色农业发展、推进美丽乡村建设、提升农民收入水平和治理水环境方面的工作成果。他指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,全面描绘了乡村发展的美好蓝图。要把蓝图变为现实,必须结合地方实际,发挥特色优势,注重因地制宜,强化综合施策,走好乡村振兴之路,用实际行动让总书记重要回信精神久久飘扬在东海之滨,回响在四明山麓。要强化精神引领,增添发展动力,着力以传承红色基因激发工作活力、焕发工作热情,转化为苦干实干的精神自觉,实化为推进新时代农村发展的具体行动,切实以更强决心、更大力度、更实作风,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,全力打造全国乡村振兴示范区。要注重项目支撑,做好特色文章,按照市委提出的“项目争速”要求,坚持规划引领、城乡融合、因地制宜,谋划建设一批有特色亮点、有市场前景、有辐射能力的优质项目,为农村高质量发展提供基础和后劲。要找准发展路径,振兴乡村经济,以农业供给侧结构性改革为主线,坚持高质量发展,向科技要发展,向品牌要效益,向产业链要空间,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,不断提高农业综合效益和竞争力。要发挥生态优势,营造绿水青山,纵深推进治水工作,守护山野田园风貌,把美丽生态保护好发挥好发展好,将其打造成乡村振兴和践行“两山”重要思想的标志性符号。

陈文祥参加调研。


打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统