全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
林静国专题听取城乡生活垃圾分类处理民主监督工作情况
字号:[  ] 发布日期:2018-05-25 信息来源:人资环和城建委 

2018年5月23日下午,市政协林静国副主席专题听取城乡生活垃圾分类处理民主监督工作开展情况。市政协城乡生活垃圾分类处理组织协调小组办公室成员、人资环和城建委相关人员参加会议。

会议首先听取了组织协调小组办公室主任郑声轩关于近期城乡生活垃圾分类处理民主监督工作开展情况的汇报,其他小组办公室成员进行了补充发言。

林静国对组织协调小组办公室近期以来开展的工作表示充分肯定。他指出,城乡生活垃圾分类处理涉及千家万户,既是民生“关键小事”,又是社会发展大事。目前,市政协各监督调研组均已启动监督活动,各区县(市)民主监督工作方案、组织架构均已明确,民主监督工作实现了良好开局。同时,林静国副主席对下一步的监督工作提出了三点要求。一是要充分发挥政协委员在监督工作中的主体作用。政协委员是人民政协的履职主体,充分发挥政协委员的主体作用,是做好民主监督工作的重要基础,要为委员履职创造更多更好的平台,真正使委员“愿监督、能监督、会监督”;二是要创新民主监督的形式。灵活运用多种监督形式,不断拓宽民主监督渠道,在发挥民主党派和委员主体作用上求创新,在争取社会各界配合、优化民主监督环境上求创新,体现宁波监督工作的特色;三是要将“三级联动”监督做实做细。做好与省政协的联动,及时将宁波监督工作的好经验、好做法“递上去”,同时要做好与各区县(市)政协的联动,督促各地将监督工作情况“传上来”,真正使“三级联动”监督落地见效。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统